«ГАЛЕРЕЯ СЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»
«ПРИЗНАНИЕ»
«ТРАНСПОРТ — СВЯЗЬ — ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ — СТРОИТЕЛЬСТВО»
«ФИНАНСОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА — СТРАХОВАНИЕ — ЮРИДИЧЕСКИЕ СЛУЖБЫ»

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2009 год » «ГАЛЕРЕЯ СЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН»

В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я

АМУРЗАКОВ КАИПКАН МЕДЕУОВИЧ АТАНИЯЗОВ СУЛЕЙМАН КОШНИЯЗОВИЧ АКМАЛИЕВ МЕНДЫХАН ИДРИСОВИЧ АКМУРЗИН АБИЛЬХАКИМ АКМАГАМБЕТОВИЧАНАСОВА КУЛЬЖАН НАСЫРОВНА
А
Б

АКМУРЗИН АБИЛЬХАКИМ АКМАГАМБЕТОВИЧ

Правительственные награды: «?аза?станны? е?бек сі?ірген ?ызметкері», орден «К?рмет», «?аза?станны? денсаулы? са?тау саласыны? ?здігі», «Отличник здравоохранения», четыре юбилейные медали, благодарственное письмо Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева за вклад в развитие курортологии Республики Казахстан, нагрудный знак Медицинского центра «?здік е?бегі ?шін», международная золотая медаль «За особые заслуги в развитии курортного дела».

Родился Акмурзин Абильхаким Акмагамбетович в городе Акмола 25 августа 1943 года.
Свою трудовую деятельность начал с 1960 года — работал в системе Министерства путей сообщения Казахстана.
В 1968 году, сразу после окончания Карагандинского государственного медицинского института, он был назначен главным врачом участковой больницы совхоза «Рассвет» Жана-Аркинского района Карагандинской области, а в 1971 году возглавил коллектив межколхозной участковой больницы, находящейся в Талгарском районе Алма-Атинской области.
Дальнейшая деятельность Абильхакима Акмагамбетовича связана с организацией санаторно-курортного лечения в республике.
С 1986 по 1994 год он работал главным врачом санаторно-оздоровительного комплекса «Алтын-Дан» Госагропрома Казахской ССР.
Затем, с 1994 по 1996 год трудился в здравнице «Ак-Булак» Туранбанка.
На протяжении двух лет, с 1996 по 1998 год, он руководил санаторием «Алматы» Медицинского центра управления делами Президента Республики Казахстан.
С 1998 по февраль 2008 года Абильхаким Акмагамбетович — главный врач санатория «Ок-Жетпес».
На берегу озера Боровое, у подножия красавицы-горы Кокшетау и расположен санаторий «Ок-Жетпес». Он организован в конце шестидесятых годов на базе дома отдыха Целинного краевого исполкома.
Санаторий «Ок-Жетпес» является климато-бальнеологическим лечебным учреждением круглогодичного действия. Уникальные природные факторы: горный ионизированный воздух, лечебные грязи озера Балпашсор, минеральная вода озера Майбалык, современное лечебно-диагностическое оборудование, позволяют лечить широкий спектр заболеваний.
В период с 2001 по 2003 год особенно ярко проявился организаторский талант Абильхакима Акмагамбетовича. Благодаря его работе здравница превратилась в современное, комфортабельное учреждение.
В ноябре 2006 года на 59-й сессии генеральной ассамблеи Всемирной федерации водолечения и климатолечения АО «Санаторий «Ок-Жетпес» за соответствие высоким международным стандартам, достигнутые успехи в организации санаторно-курортного лечения и активную научную деятельность было присвоено звание «Лучший курорт мира 2006 года».

021724, Республика Казахстан, Акмолинская обл., Щучинский р-н,
пос. Боровое.
Тел.: (71630) 7-51-01, 7-13-48, 7-51-75,
7-51-74.
Факс: (71630) 7-11-33.
E-mail: okzhetpes@mail.ru

^ Вверх

Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.