Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
Главная страница
Одарённые дети - будущее Казахстана
- Выпуск III
- Выпуск II
- Выпуск I
- Об энциклопедии
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учащихся
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учителях
- Форма заполнения рекомендательного письма для предоставления в Энциклопедию информации об учебном заведении
Описание проекта
Виды изданий
О нас
Участие в проекте
Контакты
Межгосударственный экспертный совет энциклопедии «Лучшие Люди»
Часто задаваемые вопросы

Новости

05.06.2014

Уважаемые Герои Большой Международной Энциклопедии "Лучшие люди" и "Лучшие в образовании".

Начало рассылки энциклопедий переносится с ноября 2014 г на октябрь 2014 г.Более подробный график указан в официальном письме. См. подробнее



17.05.2013

Южно-Казахстанская школа-интернат № 1 включена в энциклопедию «Одарённые дети – будущее Казахстана»

За 15 лет работы Южно-Казахстанской областной специализированной школы-интерната №1 около 1300 выпускников вышли из её стен и нашли свою дорогу в жизни. Сегодня они обучаются в престижных вузах Казахстана, России, Европы, Америки, Китая, Малайзии. Многие проявили себя в науке и бизнесе, трудятся для процветания Родины в разных отраслях экономики, работают в аппарате Президента РК.



08.05.2013

Есть праздники, которые объединяют многие народы. Народы Европы и Азии, граждан США и россиян. Один из немногих таких праздников - это праздник Победы! Редакция всего проекта «Лучшие люди» поздравляет всех ветеранов, а также себя и всех людей стран-участниц выпуска энциклопедии с праздником великой Победы, с Днём Победы!



28.03.2013

Двое школьников из Усть-Каменогорска включены в энциклопедию «Одарённые дети — будущее Казахстана»

Учащиеся школы-лицея №44 имени Оралхана Бокея Усть-Каменогорска Жанель Есенгельдина и Роман Корабай станут героями энциклопедии «Одарённые дети — будущее Казахстана». Юная талантливая вокалистка и победитель предметных олимпиад будут отмечены медалью за успехи в учёбе и творчестве.



21.03.2013

В Казахстане отмечают Наурыз

Наурыз - это праздник обновления и весны. Его часто еще называют восточным Новым годом. По восточному календарю Навруз приходится на 21 марта – день весеннего равноденствия, который до принятия светского календаря считался на Востоке первым днём весны.



Новости

01.11.2011 :: Казахский государственный женский педагогический университет включен в энциклопедию «Лучшие люди Казахстана»

Регион: г. Алматы

Казахский государственный женский педагогический университет включен в энциклопедию «Лучшие люди Казахстана»

Один из ведущих вузов Казахстана с 65-летней историей развития — Казахский государственный женский педагогический университет — осуществляет профессиональную подготовку педагогических кадров, в том числе и для работы в 12-летних школах. Здесь внедрена кредитная система обучения, трёхуровневая подготовка специалистов «бакалавр-магистр-доктор PhD», вуз имеет «Сертификат соответствия СМК КазГосЖенПУ» и зарегистрирован в государственном реестре системы технического регулирования РК.

По программам бакалавриата и магистратуры здесь обучается свыше 9,5 тыс. студентов, на дневном отделении — 4265, из них 2393 на основе государственного гранта, остальные на договорной основе, а на заочном отделении — 5123 человека. Подготовку специалистов на 33 кафедрах ведут 709 преподавателей, среди них 68 докторов наук и профессоров, более 330 кандидатов наук, доцентов и магистров.

С большим уважением коллектив вуза относится к доктору наук Кунантаевой Куляш Кунантаевне, её имя среди профессоров стоит наособицу. Куляш Кунантаевна — первая женщина в Казахстане, защитившая докторскую диссертацию по специальности «педагогика» и ставшая членом-корреспондентом Академии педагогических наук СССР.

Уроженка Уланского района ВКО, она родилась 4 марта 1931 года. В 1952 году окончила Казахский государственный женский педагогический институт, два года трудилась учителем в районной школе, затем — на партийной работе. В 1964-1967 годах работала на посту заместителя министра высшего и среднего специального образования Казахской ССР. В 1968 году вернулась в родной вуз в качестве ректора. По её инициативе построены новые учебные корпуса института, три общежития, два жилых дома для педагогов, столовая, агробиостанция.

Особое внимание Куляш Кунантаевна уделяла морально-нравственному воспитанию студентов, под её руководством институт заслужил отличную деловую репутацию в мировых научных кругах. Многие годы К.К. Кунантаева была членом ряда Советов по защите диссертаций, возглавляла Экспертный совет отделения педагогики и психологии ГАК РК, подготовила 4 докторов и 20 кандидатов педагогических наук. Её перу принадлежат более 360 публикаций по вопросам обучения учащейся молодёжи, проблемам женского образования. И теперь Куляш Кунантаевна продолжает работать на кафедре педагогики университета.

Сегодня вуз является коллективным членом МАН педагогического образования России. Благодаря бюджетной программе послевузовского образования «Подготовка научных и научно-педагогических кадров» магистранты активно участвуют в научно-исследовательской работе, многие уже прошли стажировку в 48 странах мира. Увеличилось число международных обменов и командировок преподавателей. Для изучения трёхступенчатой системы образования педагоги посетили крупные университеты США, Европы, России. Партнёрские отношения налажены с международными организациями, включая ООН, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО.

В рамках проекта «Лидер национальной экономики» в 2006 году вуз удостоен награды «Золотой слиток» и гранта в номинации «Эффективно развивающееся предприятие». По госпрограмме «Культурное наследие» учёные университета приняли участие в создании 10-томного исследования по психологии «Адамзат ақыл-ой қазынасы», а также в издании 8 томов антологии педагогической мысли «Қазақтың тәлімдік ойлар антологиясы».

В 2010 году руководством вуза подписана Великая Хартия университетов, открывшая новые возможности для инновационных проектов в рамках многосторонних связей. Согласно стратегическому плану развития на 2010-2020 годы университет намерен провести аккредитацию образовательных программ бакалавриата и магистратуры в странах ЕС.




Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"