|
|
В Г Д Е Ё Ж З И Й
К Л М Н О П Р С Т У Ф
Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
АРЫССКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ №1 ИМЕНИ Т. ТАЖИБАЕВА АКТЮБИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ЛИЦЕЙ АЛГИНСКАЯ КАЗАХСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА №3 АЛГИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА №4 АЛМАТИНСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ АКТЮБИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА-ЛИЦЕЙ АКТЮБИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КАЗАХСКАЯ АКАДЕМИЯ ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ ИМЕНИ М. ТЫНЫШПАЕВА АТЫРАУСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАХСКО-ТУРЕЦКИЙ ЛИЦЕЙ ДЛЯ ОДАРЁННЫХ ДЕТЕЙ С ИНТЕРНАТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ АЛМАЛИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
|
|
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ШКОЛА-ГИМНАЗИЯ»
В наше время всё больше осознается истина, что основой прогрессивного развития каждой страны является сам человек, его нравственная позиция, его культура, образованность, профессиональная компетентность. Таковы убеждения и Елены Юрьевны Ставской, учителя высшей категории, педагога с 24-летним стажем.
Ставская работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе в ГУ «СОШ №30 г. Семипалатинска», главным специалистом в городском отделе образования (г. Курчатов), возглавляла ряд отделов в городском акимате, при этом не теряла связь со школой и вела уроки русского языка и литературы. Учитель-методист, она щедро делится с коллегами собранным по крупицам бесценным опытом, помогает им совершенствовать профессиональную компетентность. Её ученики не раз становились призёрами различных олимпиад.
Школу-гимназию Е.Ю. Ставская возглавляет с 2009 года. Педагогический коллектив работает с убеждением, что в нынешних условиях образование необходимо людям всех профессий и специальностей, а не только избранным, поступающим в вузы. Высокий кадровый потенциал, стремление учителей к повышению профессионального уровня и педагогическому поиску создают необходимые условия для развития. В учреждении работают «Школа наставничества» и «Школа молодого учителя».
Миссия гимназии — подготовка образованных, физически развитых, культурных молодых людей, способных к дальнейшему совершенствованию. Для этого здесь созданы все условия. В школе хорошая материально-техническая база. Функционируют 30 учебных кабинетов, столярная, слесарная, швейная мастерские, мультимедийно-лингафонный кабинет, интерактивное оборудование в 5 кабинетах, компьютерные классы, спортивный и тренажёрный залы, медицинские кабинеты, столовая и актовый зал.
Учебный процесс в школе-гимназии имеет ряд особенностей. Система обучения здесь направлена на эффективное профессиональное самоопределение школьника. Прежде всего образовательные программы ориентированы на общественно-гуманитарное и естественно-математическое направления. Во главу угла поставлен принцип развивающего личностно-ориентированного обучения. Оно направлено на максимальное развитие творческого потенциала учащихся, исследовательского труда и самостоятельности. Достигается это разработкой и защитой проектов, самостоятельными исследованиями.
В гимназии действуют классы с углублённым изучением предметов: математики, химии, казахского языка и литературы, класс раннего изучения английского языка, группы допрофессиональной подготовки (токари, швеи, операторы ЭВМ, дизайнеры, плотники, повара, оформители). В обучении широко используются компьютерные технологии. На уроках математики, физики, биологии, химии, истории и др. применяется интерактивное оборудование.
При гимназии создана так называемая Малая академия наук. Она способствует формированию навыков научно-исследовательской работы. В 2009 году в работе МАН приняло участие 114 человек, 11 групп. Из них дипломантов конкурса творческих проектов — 47, на «отлично» сдали творческие экзамены 99 человек.
В школе сформирована Дружина юных пожарных, в течение нескольких лет она побеждает на городских конкурсах.
Огромное внимание уделяется развитию музыкальных, спортивных и художественных способностей учащихся. Гимназия неоднократно становилась призёром конкурсов художественной самодеятельности, имеет много спортивных наград, поощрена грамотой областного департамента за активное участие в математическом конкурсе МАЛАХИТ.
В победах учеников на олимпиадах, конкурсах и соревнованиях заложен огромный труд учителей: А.К. Аубакировой (русский язык и литература), Т.В. Федориной (химия), Г.А. Сержановой (математика), С.М. Топоровой (история), С.Б. Матвеевой (русский язык и литература), В.Ф. Зайцева (музыка), Г.Д. Тусуповой (английский язык), И.Г. Солтановой (начальные классы). |
|
Ставская Елена Юрьевна, директор ГУ «Школа-гимназия». Награждена грамотами акима города Курчатова, городского отдела образования, республиканского и территориального обкомов профсоюзных работников образования и науки.


070801, Восточно-Казахстанская обл., г. Курчатов, ул. Тауелсыздык, д. 10. E-mail: kurchatovolim@mail.ru
|
|