Главная страница
Участие в проекте
Поиск
Энциклопедия
I выпуск
Ваши вопросы
 
ЮБИЛЯРЫ
СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПАРТНЕРЫ
НАДЕЖНЫЙ БИЗНЕС-ПАРТНЕР
ЛИДЕРЫ ЭКОНОМИКИ
МЕДИЦИНА И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРИЗНАНИЕ
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
СОВРЕМЕННЫЙ КАЗАХСТАН
РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН
ПЕРСОНА
КУЛЬТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ

Главная » Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2011 год » ЗАРУБЕЖНЫЕ ПАРТНЕРЫ


А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й 
К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф 
Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ВАЛОК»
 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ВАЛОК»

С 1992 года в Липецке успешно действует ООО «Научно-производственное предприятие «Валок», приоритетное направление деятельности которого — восстановление и производство металлургического оборудования, проведение научных исследований и разработка технологий для восстановления и изготовления конкретных видов продукции по желанию заказчика. За относительно небольшой период существования предприятие завоевало репутацию одной из ведущих отраслевых организаций. Продукция компании сегодня востребована на таких крупных отечественных предприятиях, как ОАО НЛМК, ООО «ВИЗ-Сталь», ООО «Ступинская металлургическая компания» и многих других.
Основателем и генеральным директором ООО НПП «Валок» является член-корреспондент Международной академии наук экологии, защиты природы и человека, член Межгосударственного совета по физике прочности и пластичности материалов В.В. Ветер. За плечами у Владимира Владимировича 52 года трудового стажа, 180 патентов РФ на изобретения, 195 научных публикаций.
Профессиональный путь он начал в 1958 году электросварщиком на Ростовском паровозостроительном заводе им. В.И. Ленина, затем работал и одновременно учился в Ростовском институте сельхозмашиностроения. После окончания вуза занимал должность инженера в Научно-исследовательском институте технологии машиностроения в Ростове-на-Дону и старшего научного сотрудника НИО сварки. С 1973 года по настоящее время В.В. Ветер трудится в Липецком государственном техническом университете, где прошёл путь от ассистента кафедры сварочного производства до главного сотрудника научно-исследовательского сектора. Преподавательскую деятельность он плодотворно совмещал с научной работой. В 1991 году по его инициативе был создан Центр научных исследований и внедрений ЛГТУ. Под руководством Владимира Владимировича для ОАО НЛМК — градообразующего предприятия области — разработано немало инновационных технологий, в том числе процесс изготовления новых валков для станов холодной прокатки, созданы холодильные установки доменных печей из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, что позволяет троекратно увеличить срок службы агрегатов.
В 1992 году, будучи неутомимым исследователем, постоянно стремящимся к поиску новых путей применения научных знаний, В.В. Ветер организовал ООО НПП «Валок», в котором сформировал сплочённый, обладающий мощным научным потенциалом коллектив сотрудников. В настоящее время здесь трудятся шесть кандидатов технических наук, два лауреата всероссийских и пять лауреатов региональных конкурсов инженеров года. Среди ведущих специалистов заместитель генерального директора по научной работе М.И. Самойлов, главный инженер Г.А. Белкин, ведущий инженер В.Н. Лазарев.
При непосредственном участии Владимира Владимировича в ООО НПП «Валок» впервые в мире была создана технология сварки чугунных труб с шаровидным графитом, разработаны и успешно используются в производстве новые составы наплавочных материалов, печи для термической обработки валков, наплавочное и закалочное оборудование, разработаны конструктивные особенности наплавленных и изготовленных валков, технологические аспекты наплавки, термообработки и закалки, регламенты эксплуатации валков. Результаты научных исследований коллектива предприятия защищены более чем 50 патентами РФ на изобретения.
В.В. Ветер является убеждённым сторонником участия бизнеса в социальной и культурной жизни страны. Под его руководством компания вносит существенный вклад в экономическое развитие области и ведёт активную благотворительную деятельность. Достижения Владимира Владимировича в научной, производственной и общественной областях отмечены многими наградами. Его имя занесено в Книгу Почёта, галерею Трудовой славы и на Доску почёта Липецкой области, увековечено в архитектурно-парковом комплексе «Добрый Ангел Мира» в Тольятти и на Площади Героев в г. Москве.
ООО НПП «Валок» — победитель областного конкурса в номинации «Бизнес-инновация», лауреат конкурса «100 лучших научно-исследовательских учреждений и организаций России» (2010).
Ветер Владимир Владимирович Ветер Владимир Владимирович, генеральный директор ООО НПП «Валок». Академик Международной академии реальной экономики. Заслуженный изобретатель РФ. Награждён орденами «Национальная Слава», «Во Славу Отечества», «Добрый ангел мира», золотой медалью Международного союза НИО и РАН, медалями «За трудовое отличие» и «Герой труда», знаками «Заслуженный предприниматель РФ», «Топ-менеджер XXI века», «Учёный года — 2010», а также другими почётными наградами.
 ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ВАЛОК»

 ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ВАЛОК»

 ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ВАЛОК»

 ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ВАЛОК»

 ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ВАЛОК»

398040, г. Липецк, пл. Металлургов, д. 2. Тел.: (4742) 43-59-84, 44-33-00. E-mail: valok.lesnaya@mail.ru www.valok.ru

^ Вверх


Редакция энциклопедии "Одарённые дети - будущее Казахстана" работает совместно с Международным институтом развития бизнеса и карьеры.

Наш российский партнер "Издательство СПЕЦ-АДРЕС" является владельцем популярного веб-сайта Лучшие люди . Единая система распространения позволяет эффективно распространять информацию об участниках проекта на территории Российской Федерации.

© 2008, Редакция энциклопедии "Лучшие люди Казахстана"